Libro Gratis: MANUAL DE INDUSTRIAS LACTEAS TETRAPAK




MANUAL DE INDUSTRIAS LACTEAS, Año 1996 Tetra Pak Processing Systems AB, Idioma: Español
Es el manual técnico más importante y conocido que se ha escrito sobre leche y productos lácteos. Es el libro de tecnología alimentaria de mayores ventas en todo el mundo (traducido a varios idiomas). Imprescindible para cualquier técnico, industria láctea y alimentaria, industrias auxiliares de la industria agroalimentaria, ingenieros, estudiantes, etc. Trata toda la tecnología de la leche y de los productos lácteos. Incluye todos los procesos de fabricación a partir de la leche con todo tipo de ilustraciones de gran calidad para una mejor comprensión de los textos, toda la tecnología de los helados, de la leche, toda la tecnología del envasado de los productos lácteos, maquinaria en la industria láctea, etc. Este libro ha formado a miles de técnicos de la industria láctea de todo el mundo y se sigue utilizando como libro básico en la enseñanza en escuelas, empresas lácteas, universidades, etc. Todo viene explicado detalladamente con dibujos, fotografías, esquemas, diagramas y diseños de fabricación de productos lácteos de gran calidad, última tecnología en la fabricación y tratamiento de los productos derivados de la leche, así como toda la tecnología y experiencia aportada por los técnicos más experimentados de las empresas Tetra Pak y Alfa Laval.
Indice:
LA PRODUCCIÓN DE LECHE: Leche de vaca, Leche de oveja, Leche de cabra.
QUÍMICA DE LA LECHE.
REOLOGÍA.
MICROORGANISMOS.
RECOGIDA Y RECEPCIÓN DE LA LECHE.
BLOQUES QUE INTEGRAN LOS SISTEMAS DE PROCESADO DE LA LECHE.
6.1. Intercambiadores de calor. 6.2. Separadoras centrífugas y normalización de la grasa de la leche. 6.3. Homogeneizadores. 6.4. Filtros de membrana. 6.5. Evaporadores. 6.6. Desaireadores. 6.7. Bombas. 6.8. Tuberías, válvulas y accesorios. 6.9. Tanques. 6.10. Control de proceso. . 6.11. Sistemas auxiliares.
DISEÑO DE UNA LÍNEA DE PROCESO.
PRODUCTOS LÁCTEOS PASTEURIZADOS.
LECHE DE LARGA DURACIÓN.
PREPARACIÓN DE CULTIVOS Y STARTERS.
PRODUCTOS LÁCTEOS ACIDIFICADOS.
MANTEQUILLA Y PRODUCTOS LÁCTEOS PARA UNTAR.
GRASA LÁCTEA ANHIDRA. ACEITE DE MANTEQUILLA.
EL QUESO.
PROCESADO DEL LACTOSUERO.
LECHES CONCENTRADAS.
LECHE EN POLVO.
PRODUCTOS LÁCTEOS RECOMBINADOS.
HELADOS.
CASEÍNA.
LIMPIEZA DE LOS EQUIPOS.
EFLUENTES DE LAS INDUSTRIAS LÁCTEAS.
LITERATURA Y BIBLIOGRAFÍA SOBRE LECHE Y TECNOLOGÍA DE OBTENCIÓN DE LOS PRODUCTOS LÁCTEOS.

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